注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

盛世奇观  

2008-03-02 21:22:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         你见过百辆A6,奔驰宝马打杂的婚礼车队吗?
        几天前的一个周日,市区里和往常一样,车水马龙,人头窜动,人们都在忙忙碌碌的行走着。上午九点多钟,一个浩浩荡荡的婚礼车队开进了市区。人们不禁抬头望去,只见迎面开来清一色的A6轿车80台,奔驰宝马各10台,警察引路,双道并行,双灯闪闪,一切车辆停车待行,雄赳赳,气昂昂,耀武扬威的招摇过市,颇有公主出嫁,王子娶亲之气派。观赏之余,人们相互询问,这是谁家的“龙子”结婚呀?真是盛世奇观,让人“赏心悦目”! 

      商品经济的社会,权钱交易的时代,吃尽穿绝的生活,淋漓至尽的展现。怎能忘,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,在社会经济发展的今天,贫穷与富贵“相伴”,天堂与地狱“共存”。不要忘了有多少人还在为温饱而奔忙,更不要忘记有多少人看着婚礼车队时那种惊讶,羡慕、渴望、期盼和无奈的眼神。我们应该怎样理解他们呢?能为这些社会中的弱者做些什么呢?在建设和谐的经济社会中应该做些什么呢?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017