注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

常青之树  

2008-03-02 21:37:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天看了一篇关于“缘”的文章 ,读后感受很多,有句话叫做“缘为天定,事在人为”,不知道这句话是否有它的道理。我认为,人生聚散都是缘,在这个世界上有缘亦相聚,缘尽亦自散,这就叫缘聚缘散。这是符合人生自然运动规律的。分分合合,聚聚散散,凡事不能去苛求,一切顺其自然,如能看破红尘,求得六根清净,更是一件福事,何必要为尘事烦心呢?
     朋友相处,基于相互间的真诚,真正的友谊来自于相互间的真诚沟通,相互了解和相互信任。真正的朋友是心灵上的相通,灵魂上的默契。人在这个世上努力拼搏,苦苦追求的是生活上的富裕,寻找的是情感的依托和心灵的憩息地。每个人都需要亲情,友情和爱情,但更重要的是友情,因为只有她才是常青的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017