注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

不爱江山爱美人  

2008-03-02 21:08:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       提起歌唱家关牧村,她那首《吐鲁番的葡萄熟了》以她独特的嗓音,靓丽的外型和朴素的表演,不知道迷倒了多少歌迷,真的是无人不知,无人不晓。可提起她的现任丈夫江枫知道的人却为数甚少。
      前几天与我的同事、江枫的老乡聊天时谈到了关牧村,说起来她还是我市的儿媳呢。江枫是本市人,才华出众的他从基层做起并很快被调到了团中央,后来到某省任省长助理,可谓是青云直上,前途无量。
     不爱江山爱美人,这是人们送给江枫的绰号。在团中央工作的时候因与关牧村工作上的多次接触,两个人成了很好的朋友。仪表堂堂的江枫才貌出众,让关牧村敬佩,品貌具佳,才华超群的关牧村让江枫仰慕。此时的关牧村已走出失败的婚姻离婚独身,江枫给了她朋友间真诚的关照。缘分的相识,心灵的相通,使她们成为要好的朋友。这时,江枫的妻子出于保护自己的地位,本能的出来干预,经过长时间无休止的上下闹腾,摆在江枫面前的只有两条路,一是保官离开关牧村,二是弃官离婚.江枫经过深思考虑后选择了前者,放弃了名利,回归了平民生活。
     在江山与美人面前,他选择了后者,很多人为他惋惜。是意志秃废了吗?前段时间在中央台专访他们的节目中江枫说了这样一句话,“如果我不离婚,我可以有很高的职位,但是,我不会有现在的幸福”。他的话道出了他的人生观。他选择的是一种平淡的生活,寻找的是一个温馨幸福的家园,昔日的政界高官,今日毫无怨言的做了“关办主任”,扶持在关牧村左右。在专访节目的最后有这样一个镜头:江枫与关牧村在书桌前,江枫挥笔抒豪,关牧村站在一旁为其研墨,看上去是那样的温馨,那样的和谐,那样的幸福,不知道让多少观众为之羡慕,真是天作之和。
     从不同程度上说,江枫的离婚是被不理智的妻子“赶”出了家门,她缺少的是必要的理智、智慧和包容,今天的她后悔莫及,可是这一切都已经无法挽回了。
     作为女人,怎样做一个不让丈夫厌烦的妻子,这是女人一生的学问。在人类社会里女性是伟大的,这是因为女性的勤劳与善良,女性的心胸与包容和女性的奉献精神被社会所承认。怎样把自己的丈夫留在身边不让他远离自己,靠的不是女人单一的靓丽外表和年龄,而是女人的综合魅力。

     家庭是社会的细胞,在当今的社会中,每家都有一本难念的经,家庭的和谐需要夫妻间共同配合来建造和维系,需要的是相互关心,相互理解,相互支持、相互配合和相互包容,是心与心的相通。
    有情人终成眷属,这是人们对世间有情人美好的祝愿,但在这美好祝愿的背后又有谁知道留下多少辛酸呢?
  

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017