注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

人生如梦  

2008-04-16 11:10:39|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有人说人生是一场梦,是一场多彩的梦。在人生的旅途中,每个人都要走很多的路,都要经历很多的事情,人在来到这个世界上的同时也拥有了一份责任和义务.除了繁衍人类,延续后代外,那就是家庭责任和社会责任。
     在这场梦中,每个人都要经历事业上成功的喜悦,失败的教训,相聚的欢乐和分离的痛苦。在你生活的周围有你的亲人,你的朋友,你的爱人甚至也有你的仇人,拥有一份亲情友情和爱情,有收获也有失落,有成功也有失败,甚至经历悲欢与离和,爱与恨交织着整个人生的全过程。

  生活在宇宙中一个情感的空间里,人与人之间的相处实际上就是一种相互间的感觉。人们常说缘为天定,在你的生活中每天和你在一起的人你并不一定有什么感觉,而有的人只一面相识却要牵挂一生,乃至携手走向阡陌,这不能不说是一种缘。而在缘分中既有情缘也有冤缘,这就是人们常说的无缘。佛说,人修炼五百年才能休得擦肩而过,可叹缘由天定,这就是人们常说的所谓“命”。

 命中没有别强求,一切顺其自然。在你的一生中你要遇到很多的人,会遇到你爱的人和爱你的人。但有情人不一定成为眷属,而无情的人照样在一起生儿育女繁衍后代,这就是人生。
     在这漫长的旅途中,每个人的一生都要经历聚聚散散,生生死死,爱恨别离,又有多少遗憾留在了梦中,等待轮回以至抱憾终生。这正是人生如梦,梦如人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017