注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

游红楼大观园有感  

2008-04-28 05:30:30|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游红楼大观园有感(一)
  
  初识大观园

  从看小人书的时候开始,在我的记忆中就留下了红楼梦这个故事,在几十年的生活中,由于喜欢文学,我先后阅读了《水浒》、《西游记》《三国演义》和《红楼梦》四大名著。特别是红楼梦给我留下的印象是最深的了。
  1987年,王扶林导演拍摄了第一版《红楼梦》电视剧,这部经典自作,当时轰动整个影视界,从此,该剧也走进了亿万观众的心,使电视剧<红楼梦>在人们的心中留下了无法取代和磨灭的印象。
  为了更加详细地了解和理解剧情,在87版《红楼梦》拍摄的同时,我把《红楼梦》原著连续看了两遍,使我对《红楼梦》有了更为深刻的了解,剧中的黛玉和宝玉,这对红楼中的主人公,便更加深刻地刻在了我的心里。
  多年来,情系潇湘,梦醉红楼,一直希望有一天能去大观园看看,感受一下,圆我“红楼梦”想。但这个心愿却几十年没有实现.不是因为路远,也不是没有机会,多年来常到北京,北京的旅游景点几乎都看过了,可一直没有机会去大观园,这已经成了我多年的一件憾事。
  这次《红楼梦》重拍,进一步激起了我去大观园的愿望,今天,借着休假,我终于如愿以尝.有机会走进了大观园,总算是实现了我多年的心愿。

    初进大观园,收获很多,也算是饱了眼福,走了近一天的时间,游览了大观园中的<怡红院>、《潇湘馆》、《秋爽斋》《稻香村》、《陇雪俺》等十大家,拍摄了一百多幅照片,更有幸的,是见到了刚刚在全国海选中当选的新电视剧《红楼梦》中的十二金钗的姑娘们,并同她们进行了亲切的交谈。我想,这可能是上天赐给我的机缘吧!


  

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017