注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

北川官员为何自杀  

2008-10-08 14:42:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天从网上看到一则消息,北川大地震亲历者、幸存者,原禹里乡党委书记、县农业局局长,现北川县委农办主任董玉飞,10月3日自杀身亡。
    看到这条标题让人很吃惊。地震过去这么久了,一切都在恢复与建设中,这是为什么?众说纷纭,不得其果。
    有人说他思子难熬,到天堂里去寻找地震中死去的儿子了;有人说他是工作上精神压力太大;还有人说他是看破了红尘,看透了官宦仕途、看淡了名望权力,看清了世事无常、看尽了人生幻灭,他明白了生即是死、死即是生。种种猜测,都没有一个正确的答案。   
     5.12地震后,北川政府机关没有了节假日。全国人民都在快乐度假十一黄金周,但是北川没有.人不是铁打的,对灾区关怀,物质至关重要,精神救援更是必须。对灾区的关怀,面对的不仅仅是儿童和普通的民众,也应包括基层干部。因为,他们都是有血有肉有感情的人,是灾后重建家园的中流砥柱。地震后他们心灵创伤的阴影,不是党性或行政上的规定所能调整的。

     逃过了天灾,有幸生存,却自杀辞世.董玉飞的悲剧让我们深思,人,应该怎样的对待生与死!

   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017