注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

甲型H1N1流感  

2009-05-17 09:13:28|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        甲型H1N1流感,在世界一些国家已经流行很长时间了。这次流感发生以来,我们国家启动了重大疫病紧急防制预案,全面布置,多方堵查,特别是在海关和周边地区进行了一系列的科学安检,才使我国这样的安宁。

    可是最近一段时间,因有多人从国外归来,致使疫情直接输入国内,给人们的心理上造成了极大的压力和恐慌。该病属于病毒性的烈性传染病,传播快,感染性强,致死率也很高,不能不引起人们高度的重视。但是,我们也不要过度的惊慌,要相信我们国家有这个能力预防和控制该病。在重大传染病的防治方面,我国已经有了一套成熟的防控经验,这一点世界上任何一个国家都不能相比,也是让世界各国所赞赏的。

     但是,人传染病的预防,需要全民共同来密切配合,政府重视非常重要,但是防制措施需要人们在政府的统一领导下共同去实施。只有这样,才能尽快地有效地控制疫病的发生与蔓延。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017