注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

海边漫步  

2009-06-12 07:57:46|  分类: 散文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       离开了喧嚣的都市,回到了我阔别已久的家乡--海滨小城。和往日一样,天还是那么的蓝,空气还是那样的清新,山水依然是那样的美丽.
       海的女儿与大海总是有解不开的情缘,在我居住过的几个地方从来就没有离开过海边,这是今生上苍赐给我的 得天独厚 的享受。
       雨后的滨城,天空格外晴朗,清晨起来,我散步来到了海边。没有惊涛拍岸,没有杂乱的游人。咆哮了一夜的大海可能是累了,此时显得格外的温情和安静。
        望着静静的海面,深深地呼吸,闻着熟悉的淡淡的海腥和苦涩的海水味,感到是那样的亲切。 
  人们常说,海上无风三尺浪,今天是休潮期,海面平静的像镜子一样,放眼望去,一轮红日从东方的海面上喷薄欲出,由深红到浅红,渐渐地又变成金黄色,映红了海面,映红了天边。在阳光的映射下,海面上金光灿灿,波光闪闪,渔帆点点,呈现出一幅美丽的画面。 
      晨归的渔船扬帆归航,远处的海面上有几条渔船由远向近驶来。随着渔船渐渐地靠近岸边,船上隐隐约约地飘来了渔歌声,这歌声听起来是那样的古老而富有韵味,这也是我第一次在海边亲耳听到渔夫的歌声,虽没有歌专业的歌喉,但听起来是那样的美。  
     由于北方的气温还不是很高,旅游看海还没到旺季,早晨的游客不多, 来海边散步的多数是住在海边附近的市民和少量的外地游人。
      坐在海边的礁石上,面对一望无际的大海,让人感到心旷神怡。消除了昨日的疲劳,忘却了往日的烦恼,生活是这样的惬意和美好。
     大海因能容纳百川而让世人称颂,人生,也需要有像大海一样的胸怀。
 

海边漫步 - 肖梅 - 肖梅的博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017