注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

婚姻与门当户对  

2009-06-30 16:02:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近,朋友告诉我说,小秦和芳芳离婚了。我听了很吃惊,因为时间太短了。郎才女貌,天作地和的一对年轻人,曾经让很多人羡慕不已。可是,正因为两家门不当户不对,婚后双方家庭差异太大,出现了诸多的问题而使这份婚姻无法走下去,最终导致了离婚。
  很多婚姻因为门不当户不对与对方恋爱了,但由于各方面条件相差太多而最后还是导致分离,这是一个无法改变的传统观念,特别是在当今的经济社会里,这个问题显得更加尤为重要。
     很多男孩看女孩长得漂亮,有那么一点精神一定把女孩取回家来,可是婚后的生活,女孩在这个家中会有很大的压力和心理障碍,甚至生活不会幸福的。
      同样,有些女孩因为要找心中的白马王子,只要男孩英俊潇洒,无论对方多么贫穷也要嫁给他,而男孩子在婚后也同样的要去承受那份同样的压力和心理障碍,在女方和家人面前卑微屈伸,腰板不硬,畏缩不前,有的甚至会做女人一生的附庸品,这是男人的悲哀!
  所以,婚姻还是要门当户对,老祖宗的这句话简练精辟,是无法推翻的世事中的真理,现实生活中我们也都曾经看到或是听到许多这样的例子。
      婚姻是人生的大事,是人生一个重要漫长的过程,在这个过程中肩负着很多责任和义务。能否平稳快乐地度过一生,选择相对应的家庭非常重要。所以,人们在选择终身配偶的时候要根据自己的条件选择与自己条件接近或是低于自己一点的,切忌不要攀高。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017