注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

有缘无份也是人生一种美  

2009-08-06 11:26:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      知道放弃的人是会生活的人,懂得珍惜的人是幸福的人,有心愿虽然是生活的动力。但也会让生活充满忧伤,因为你所遇到的人并不一定是你理想中的人。当希望化为乌有,这是一种无奈的失落与悲哀。

    在这个世界上,有一种心情叫失落,有一种美丽叫放弃,一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友,放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想,心里生出一种自然的伤感。不论当我们遇到的最后结果是否符合我们的心愿,它都是现实社会中的最终结局。既然是结果,我们就要去勇敢的承认,就要用智慧的心态去接受最终的答案。
   因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。才知道原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的。当时光老人的印痕渐渐爬满了我们的额头时,唯有那些真正感动过我们心灵的事情,才会永恒的存在于我们的记忆之中;当无情的岁月渐渐湮灭了几十年的时间时,唯一给我们留下深刻感悟的,还是心中激情过的哪一次次亲身经历;当若干年后,能够准确记住当时的点滴经历的往事时,还是那份生命中的深深感触,让我们激情不已。
   人生很多时候需要自觉的放弃,因为世间还有太多美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌,其实自己真正所需要的,往往要在经历许多年后才会明白。而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心!
   夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得!对万事万物,我们都不可能有绝对的把握,刻意去追逐与拥有就很难走出患得患失的误区。当命运对我们关闭了一扇无情的门之后,也许就在同时,岁月又给我们重新打开了一扇新的窗口,继续给我们以新的追求,让我们能够继续用全部的情和爱,为未来的胜利而喝彩,为未来的成功而举杯。
   生命需要升华出安静超然的精神,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。虽然我不是因你而来到这个世界,却因你而更加眷恋这个世界!不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何不同,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰,我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!
   有缘有份固然是我们所追求的终极目标,但有缘无份也是人生的一种另类美丽!  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017