注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

重游大观园  

2009-10-10 08:08:46|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为有事情,昨天朋友约我去了大观园,这已经是我第四次走进大观园了。记得三年前第一次来大观园是十一月份,那时候已是深秋,冷风瑟瑟,落叶飘零,园内空空,池塘里只剩下些早已枯萎的荷杆,整个园中显得冷冷清清,给人留下的真的是人去楼空的感觉。
       第二次是今年三月下旬和朋友一起去的,那时候园中已是春意盎然,北京的早春已是鲜花盛开,桃李芬芳,柳枝吐翠,桃花正红,春意正浓。
      第三次是六月份我一个人去拍荷花,补拍以前去没有拍到的景色,园子虽然不大,但我却拍到了很多朋友欣赏的图片。
      每次走进大观园,都会让我很自然的联想到红楼梦,总想悟出点新的东西来,《红楼梦》是我国古典文学中四大名著之一。八七年电视剧《红楼梦》播出之前,我断断续续地读了两遍原著,但红楼文学的深奥不是读几遍原著,看几遍影视剧就能解读的。
      不是喜欢剧中的人物,更不欣赏最终那种空空的结局,《红学》的深奥之处是曹雪芹看破红尘,以哲学的观点揭示了整个人生,红尘来去一场梦,到头来一切都是空对空。看清了这些,我们在现实生活里还要去过多的在意什么呢?

大观园门前

 重游大观园 - 肖梅 - 我的博客

省亲殿前

 重游大观园 - 肖梅 - 我的博客

园中池塘

 重游大观园 - 肖梅 - 我的博客

潇湘竹韵

 重游大观园 - 肖梅 - 我的博客
  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017