注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

夜游中山园  

2009-10-08 20:47:17|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        逛公园本是白天的事情,可五日晚上全家人却在计划外游了一次中山公园,夜游中山园,别有一番情趣,我这个喜欢拍拍的人也得到了意外的收获。
     原本晚上去天安门看彩车,从王府井下车后顺着长安街步行来到天安门前,在金水桥上拍照的时候看到有很多游人进故宫,我们也就随着人群走了进去。
    曾经去过两次故宫,可是夜里进故宫这还是第一次。走进天安门里面,夜幕下的故宫没有电影里面的森严,在节日里彩灯的映射下,里面却又另一番景象,红墙、楼阁、树木、彩灯,把故宫映衬的更加庄严肃穆,古朴典雅。
   因为要去天安门看彩车,我们要出故宫,可晚上故宫的门是只许进不许出,游客只能从东边的民族文化宫和西边的中山公园两边侧门出去。而出这个侧门进到中山公园则需要花钱买票才可以进去,门票不贵,三元一张,这是去天安门必经之路,只能进去了。
    怎么也没想到夜晚会来到中山公园,既然进来了,不能把这里作为通道,那就转转吧。夜晚的中山园景色真的很漂亮,虽然是晚上,但灯火通明,并不影响观赏。我们边走边看,也算是游了一次中山园,收获最大的当然是我,拍下了很多白天无法拍摄到的夜景图片。

夜幕下的故宫

夜游中山园 - 肖梅 - 我的博客

故宫内柿子树

夜游中山园 - 肖梅 - 我的博客

中山园正门

夜游中山园 - 肖梅 - 我的博客

夜幕下的中山园

夜游中山园 - 肖梅 - 我的博客

中山园红墙

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017