注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

逛庙会  

2010-02-17 21:46:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从大年初二到初四,我和家人一起分别逛了北京的龙潭湖,中信国安第一城和地坛三个庙会。这几个都是北京规模比较大的庙会。所到之处人山人海,热闹非凡,充分展示了我国古老的春节文化,重新展示了老北京的文化风情.

     走进庙会,人流如潮,各种小商小贩的叫卖声和嘈杂的人声混合在一起,构成了庙会独特的交响曲。传统的戏曲、杂技和现代歌舞,构成了今天的艺术舞台。东西南北中的美食,展示了我国的饮食文化,各种传统和现代的工艺品充分展示了我国民间的工艺艺术。传统文化和现代文化相结合,让人们大开眼界,感悟和享受这种文化生活。

  北京地坛庙会

逛庙会 - 肖梅 - 我的博客

北京龙潭庙会

逛庙会 - 肖梅 - 我的博客

第一城庙会

逛庙会 - 肖梅 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017