注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

正月十五雪打灯  

2010-02-28 21:24:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正月十五雪打灯,这是小时候老人们常说的一句话。这是因为,在北方,每年冬季几乎是常年积雪,正月十五这天即便是不下雪同样会有厚厚的积雪存在。而很多时候,元宵节前后也常常会下一场大雪,这句话也便由此而来。

      时过境迁了,现在的气候已经找不到小时候那种规律性的变化,气候变了,四季的温差在明显地缩小,冬季的大雪很少,就连东北三省下雪也很难长久地存积下来,冰雪世界,林海雪原,只有在个别地区才能阶段性地看到。

    今天是元宵节,窗外爆竹声声,礼花闪闪。家人本来定好了晚上去前门看花灯,可是老天却下起了雨夹雪,出了门头上和衣服都淋湿了,无奈我们只好回家转,还别说,这正月十五真的雪打灯了,这是吉祥的预兆。但愿虎年风调雨顺,国泰民安,国家兴旺发达,百姓吉祥如意!

 

                                                                                   正月十五雪打灯 - 肖梅 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017