注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

野生荠菜  

2010-04-27 14:14:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天去京郊旅游的时候,大家在山里的农贸市场都买了很多荠菜,我也同样买了五斤带回了家中。由于野生的山菜缺水,看上去没那么水灵,但荠菜是野生天然的绿色食品,山里人也叫它长寿菜 ,荠菜含有丰富的蛋白质和维生素,是市场上其它青菜所不能相比的,因而,深受人们的喜欢。

     山菜的特点是颜色翠绿,口感好,荠菜的做法很多,摘好洗净后用热水烫一下,切碎可以做饺子、混沌、包子馅,可以炒吃,下火锅,凉拌菜等多样吃法。昨天我把这些山菜处理好后做了几个凉拌菜,味道非常好,并拍下来上传这里共大家欣赏。

野生荠菜 - 肖梅 - 肖梅的博客

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017