注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

回故乡  

2010-05-22 16:22:43|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      写在前面:

       辽宁丹东的一个小山村,是我的第二故乡,1960年,我和姊妹们随同父母投亲在那里生活了五年。1965年,全家又回到老家辽西,如今整整四十五年了,此间我回去过两次,最后一次去那里是1971年,如今已经四十年了。在那个特殊的年代里,艰苦辛酸的生活深深地刻在了童年的记忆里,至今无法抹去,还有那些让我永远无法忘记和怀恋的大山里的风光:春天里烂漫的山花,夏季里叮咚的泉水,秋天里满山的红叶,冬季里皑皑的白雪。    
      几十年中,我与儿时的好伙伴袁姐一直没有中断过联系,受她的邀请我们约定,2010年映山红花盛开的时节我会重返故乡去看望他们,寻找失去的岁月,搜寻我童年的记忆…

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017