注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

回故乡(十二)  

2010-06-07 02:27:30|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月18日 星期二
      
           大 山 情

         淅淅沥沥下了一夜的雨, 早晨五点,当人们还睡在梦中,我便悄悄地起床来到外面,舒展一下身体,做做深呼吸,享受这大山里的氧吧,然后我走到高处,静静地俯视着这美丽的小山村。
         雨后的小山村,空气清新,青山滴翠,山顶上云雾缭绕。一大早布谷鸟就在声声地叫着,有几户人家开始做饭了,袅袅炊烟,漂浮在雨后村庄的上空,给这大山里的小山村带来了独特的美,我拿出相机拍下了这美丽的瞬间。

        天刚刚晾晴,天上又飘起了细雨,原本计划这最后两天和姐姐去爬山,采山菜,圆我的故乡梦,了我的大山情,看来又去不成了,这天真是不随人愿啊!
      连续下了两天的雨,空气湿漉漉的,好在姐姐家的地全部种完了,我们这两天白天黑夜的加班聊天,可这话怎么能聊得完呢!
      姐姐知道我的心思,可是老天就是不开晴,无奈,趁着雨间歇不下的时候,姐姐带着我去了附近有山菜的地方,可在这里只能采到一些普通的 山菜,有很多名菜必须进到山里才能采到。
      其实,我想进山,是爬山为主采菜为辅,想领略这里大山的风光,在爬山中采些山菜就可以了 。
      我喜欢大山,不知道缘于何故,就是喜欢。儿时我那么小,可跟着大人们采药爬过了很多大山,现在想想当时也不知道自己是怎么走过来的。
       这些年中,我爬过的大山很多,无论是工作出差还是出门旅游,我最喜欢的还是生态环境。只要有山我几乎都要爬上去。
      在国内,我登过长白山的天池,两次登上北京八达岭游人的最高点,两次登上北京香山的顶峰,登过北京郊区的凤凰岭,登过辽东著名的天华山的天台,内蒙马鞍山的顶峰,丹东的虎长城等大山。
      可能是我对大山的这份感情,让我特殊怀恋这里的山水,对大山有着这份浓厚的感情。 出来一周了,因为有事情,明天我就要返程了,看来这次是没有登山的机会了,只待以后吧。
      大山给了我广阔的胸怀,给了我做人坚强的意志,给了我做事坚定的信念,我对大山的这份情将永远不会改变。

回故乡(十二) - 肖梅 - 肖梅的博客
 
(待续)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017