注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

老歌唱不够  

2010-07-23 08:06:09|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     " 太阳出来照四方, 毛主席的思想闪金光,太阳照得人心暖哎, 毛主席光辉思想照得咱心里亮, 照得咱心里亮……"

     循着嘹亮的歌声走去,人们看到的是《春之歌》艺术团在天坛晨练,北京电视台正在这里采访,为他们第二次录制节目。
     在一个约一百平米的空地上,四周绿荫铺地,苍松翠柏环抱,这里聚集了两百多人同声高歌,一首首老歌,亲切、抒情、激情、高昂,歌声穿透了天坛的松林,响彻天坛的上空……

    《春之歌》艺术团成立于三年前,成员三十多人,绝大部分为退休离岗人员。别看组织不大,可他们有自己的乐队,现有的乐器有电子琴、手风琴、管弦乐器和锣、鼓、擦,还有一套尚好的音响设备。经过艰苦的训练和执着的追求,他们的乐队演奏和团员的演唱水平已经很专业化了。

     这个艺术团只唱老歌,他们自己搜集,精选编制了一百多首老歌,常年活跃在天坛并参加各种社会公益活动演出。北京、湖南和青海卫视都曾经录制播出过他们的节目。

      众人拾柴火焰高,众手浇开幸福花,艺术团所用的乐器都是队友自己准备的,有的是队友购置赠送的。他们从拉平板车开始(拉载自己的乐器),现在有三位企业家向他们捐款,使他们有了自己的汽车,这让他们欣喜若狂。

     怎么度过晚年,寻找自己生活的健康和快乐,他们用歌声唱出的自己的心情,唱出了自己的生活,唱出了青春,唱出了自己的健康和快乐。在夕阳下,抒写着新的人生。

天然的绿色背景,环抱着这支特殊的演绎群体,使这个舞台独具魅力。

老歌唱不够 - 肖梅 - 我的博客
 
精湛的指挥,众人同声高歌。
 
老歌唱不够 - 肖梅 - 我的博客
 
北京电视台采访
 
老歌唱不够 - 肖梅 - 我的博客
 
老歌唱不够 - 肖梅 - 我的博客
 
 (图   博主摄)
 
 
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017