注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

柏抱槐  

2010-07-24 17:26:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当人们咋看这个标题的时候可能会想,“柏抱槐”是什么意思?

 北京天坛,共有松柏六万多株,园内绿茵铺地,松柏苍翠,古树参天,百年老树随处可见,同时,这里也是一个天然的大氧吧。

     这里除了有祈年殿、回音壁等几个古建筑外,再就是拥有一个四季常青的松柏群,并一直以松柏之多而闻名。
     世界之大,无奇不有,“侧柏”和“槐树”都是北京的市树,在北京天坛公园里,有一棵千年古柏的怀中生长着一棵百余岁的古槐,两棵树相互拥抱依存,生长健壮,使人产生友谊、互助、团结的联想,人称“兄弟树”。
       这棵槐柏合抱是鸟类无意中将槐树种子插入柏树的树洞,而萌发、生长自然形成的。这一奇观,每天都吸引很多游人来这棵树前观赏。

         

        柏抱槐 - 肖梅 - 我的博客

           
          生长在“侧柏”中的“槐树”。
       
       柏抱槐 - 肖梅 - 我的博客 
 
      
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017