注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

人心有几层  

2010-07-07 08:33:06|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从生理结构上讲人心分左、右心房两室,但是人的心灵却分有许多不同的空间,把不同的朋友存放在不同的位置,有人把它形容为不同的楼层。
       一楼,是店面上普通的朋友。通常见面打个招呼,你好!吃过了吗?去哪里呀?几句平常的问候双方都很开心。
       二楼,是客厅里的朋友。大家可以坐在一起喝茶品茗,谈天说地,聊些政治、经济、事实、商机和生意上的事情,无遮无掩,畅所欲言,愉快地在一起打发着时间,属于生活中的挚友。
     三楼,则是卧室里心灵相通,志趣相投,生活中可以同甘共苦的亲密朋友。他们是心灵上的朋友,可以为他人忧而忧,为她人乐儿乐,生死相依,而具有心灵上的牵绊。
     四楼,是顶楼晾台上的缘分朋友。常常是空挂在那里,已没有设定。这个屋顶看起来是空的,但也并不完全是这样,也许它装满了“曾经”,但那已是飘散遥远的过去。
    人的心灵虽然可以分几层,但人的心胸究竟有多大?它的承载量又是多少?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017