注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

一卡通何时能通  

2011-11-25 18:34:06|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个月内,京葫之间往返两次。月初回葫是参加侄子的婚礼,回京一周后突感身体不适,在京检查治疗,昂贵的检查费和治疗费让人无法承受,最主要的是异地治疗不能报销。无奈,只好再次返葫。
       经过各项全面检查,身体没大问题,几种重要的生理指标都正常。经过一周多的检查和治疗,身体痊愈,今天出院了。
       三年前,两会代表在会上曾经做过提议,现在退休的中老年人多为一个子女,而孩子现在也都在全国各地参加工作了。退休后的老人跟随独生子女南北转战,一个突出的问题就是在异地看病不能报销。年老多病,很多退休后在异地生活的老人和我有着同样的烦恼。
       今年年底,广东省的东莞在全国率先实行 “一卡通”,解决了老百姓多年的期盼。中国的航天技术已经走进了世界先进行列,全国实行 “一卡通” 难吗?不难!那为什么至今不能实施?是地方利益致使这项工作迟迟不能落实。热切期盼上方当官的,能为老百姓解决一些现实生活中存在的实际问题。


一卡通何时能通 - 肖梅 - 感悟人生
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017