注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

亲近绿色生活  

2011-12-17 22:26:51|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近几年,国家出台了多项惠农政策,想在最短的时间内改变我国农村现有的环境,努力缩小城乡差别。
       在城郊,在自然条件好和交通发达的地区,城乡两者之间的差异正在发生惊人的变化。有相当一部分地区农民的收入已经超越了城市市民的收入。
      在这些地区生活的农民,无论是南方还是北方,住宅在普遍和广泛地翻新,很多人家盖起了两层独楼,很多盖平房的也都是高标准的现代化建筑和装饰,室内电气化,现代化,城里人有的他们几乎都有,这让很多城里人看了羡慕和咂舌。最羡慕的还是农民自己拥有的那片绿色的山前屋后,前庭和后院。
     “采菊东篱下,悠然见南山”的有机生活只有他们才真正的拥有,天人合一,与大自然亲密和谐相处,也只有他们才能天天享受。这样的生活环境,这样的生活方式,也正是今天现代人所追求的“绿色生活 、有机生活”。
       大气污染,所用的食品又有哪些不被毒物浸染?我们的身体每天吸收和承载的都是有毒物质,人们每天都在承受着毒物的考验。
        过去的城市,人们常常以优越者的姿态,用习惯的眼光俯视乡村。而今天,很多人则仰慕世外那种田园式的生活。寻求能有属于自己使用的一片绿地,寻找一个山清水秀的安居空间,拥有一个清新的绿色世界,拥有一片湛蓝的天空。
       今天,我们需要做的不仅仅是选择有机食品、绿色食品和无公害食品,更重要的是怀有一颗有机的心,对人、对动物、植物和环境充满爱心,珍惜和爱护我们这个地球,与地球上所有的动物和植物,共同去亲近和感受那份绿色的生活。
 
 
亲近绿色生活 - 肖梅 - 感悟人生
 
 
 
  
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017