注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

雪地中的眼泪  

2011-12-23 09:04:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪地中的眼泪 - 肖梅 - 感悟人生

 (图片  引自网络)

      看着这张照片不能不让人感动,如今,在冰冷的世上有谁还会这样地去思念一个国家的领导人?现在也只有朝鲜了。
      看到这些动人的悼念场面不禁让我们自然的回想起了1976年的1月8和9月9,中国人民敬爱的总理周恩来和毛泽东主席逝世,这是两个让中国人民终生难忘的日子,也是两个让中国人民终生怀念的国家领导人。
      花的世界,泪的海洋,那时候全中国人民和现在的朝鲜人民一样,哭声和泪水汇成了一个悲痛的海洋,人们在悲痛中百感交集,千呼万唤,思念自己心目中最敬爱的人。
     现在的朝鲜与我们所不同的是,当时中国社会的政治背景错中复杂,中国的上空风云滚滚,人们对领袖的思念,对国家前途的担忧等都汇集在悲痛与泪水之中。
     雪地中跪拜,人民为什么会这样思念一个人?这些自发的行动,这些从内心流出的眼泪,说明了一个问题:一个领袖在人民心目中的地位, 只有心系人民的领袖才能得到他的人民真心的爱戴!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017