注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

雪中告别  

2011-12-26 21:52:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪中告别 - 肖梅 - 感悟人生


        2011年12月28日,金正日遗体告别仪式在平壤举行,几百万朝鲜人民在雪中送行。

        上午11点, 载着金正日将军遗体的灵车从 锦绣山缓缓驶出,金正恩及国家陆海空三军大将分别在灵车的左右护灵,穿过平壤大街,绕城一周。这样的告别仪式在世界上是很少见的,将军热爱自己的祖国,爱自己的人民,为朝鲜的建设和发展贡献了终身。而他的人民更热爱自己敬重的将军,怀念和痛惜他突然的离去。

     雪花合着泪水,寒风伴着哭声,灵车路过之处,恸哭声催人泪下,人们捶胸顿足,呼唤着自己将军的名字,让将军慢点走,让您的人民再好好看您一眼……

    金正日的突然离世,举国悲痛,天地悲哀。雪花飞舞,天降罗纱,灵车载着将军绕城环游,意在让将军最后再看看祖国的山河,看看他生前生活过的平壤,看看他亲手建设的城市,看看敬仰爱戴他的人民,并向他们做最后的告别。

     人民为什么会这样热爱自己的领袖?领袖为什么能得到他的人民如此的爱戴?这是一个值得让全世界人民深思的问题。衷心祝愿朝鲜人民在以金正恩为主要领导的集体的带领下,把悲痛化为力量,继承和发扬朝鲜革命的优良传统,团结一致,把自己的祖国建设的繁荣富强。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017