注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

梦里飞翔  

2011-12-04 14:44:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梦,是个奇异的东西,人们在睡眠中经常会做很多各式各样奇怪的梦。梦中,既有生活中的喜怒哀乐,也有缤纷的五彩世界,更有人们生活中很少想象,也难以做到的惊奇事情。      

       近几年,很多人在网上谈论梦,特别是在梦里飞翔的梦,并对此寻求答案。我曾经饶有兴趣地查看过很多这方面的帖子,原因是,我也经常在梦中飞翔。

       记得年轻的时候我经常在梦里飞,飞的时候常常是梦中遇到了害怕的事情,如遇到了狗追,在荒野遇到了野兽或坏人等,在惊恐无法躲避的时候,我便把眼睛一闭,两腿缩紧提起,双臂展开,丹田气上提,顿时便会飞起来。用这种方式我曾经在梦中躲过了一次次的惊吓,每次做害怕的梦,我都会用这种方法为自己解脱,有的时候也会神清气爽地在天空飞上一把,那种梦中飞翔的感觉,亦真亦梦,美轮美奂,那种无以伦比的美妙和心境真是美极了。

       解梦,是造梦者们共同的心理需求,对于梦中飞翔,我曾经问过多位老人,也寻求过“周公解梦”去寻找答案。   有人说,“梦里飞”是好事,是运气好的征兆。有人说,“梦里飞”是要发财了,预示着财运上涨。有人说,“梦里飞”是运气发达,升官发财的预示。还有人说,做梦飞是人的心里压力过大,飞是一心里和精神上的释放,是一种解脱,也有的说是睡姿不好而造成的。

        总之,众说纷纭,说法不一,答案各异,所有的答案都是所谓的“解梦人”自己的思维猜测而已。
       我是个唯物主义者,记忆中我只算过两次命,那是在我25岁之前和朋友凑热闹时算的,别说,那两次算的还算贴谱,以后我再也没有算过,但有时候也信命,这也许正是人在唯心和唯物之间徘徊矛盾的心里吧。

       年轻的时候在“梦里飞”,是年轻气盛,理想远大,可以理解。可是如今我已经进入中老年行列,为何还在梦里飞?对此,几十年中我自己也没找到答案。

       现实生活没有梦境那么美好,生活中要想飞起来并非是一件容易的事情,很多时候要付出大半生的时间和精力,甚至是一生的艰辛。尤其是在当今社会里,人们生活的压力之大是谁都没有想象过的,很多人无法按照自己的理想在生活中去飞翔。既然人不能像鸟儿一样在天空里自由翱翔,那么能在梦中飞一次也是一种很难得的享受。

      清风助臂力,白云伴我飞,翱翔天地间,鸟瞰山河醉。想飞是人类原始的愿望.童年人这样的想法更多,有这样“梦缘”的朋友,不妨去感受一下梦里飞翔的那种意境,那种空灵,那种惬意和那种心旷神怡。


梦里飞翔 - 肖梅 - 感悟人生
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017