注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

3.15打假打出了什么  

2011-03-16 23:19:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3月15日,是消费者维权日,每年的这一天国家都要集中地爆出一批违法违规的名单来。这其中有国营的,集体的,个体的也有外企的。
      今年“3.15”打假活动,在爆出的那些名单中,有两个最引人注目的爆点,那就是国美集团利用以旧换新的电器,套取国家补助,瘦肉精猪流入双汇集团。面多诸多问题,3.15打假究竟都打出了什么?
     3.15 打假活动,查出了一批在社会上具有影响力的违法违规的大案要案。
      近年来,由于国家的高度重视,各级政府部门,工商及各行各业的执法部门加大了监管力度,查处了一批批欺骗国家,坑害百姓的违章违法案件,人民群众在愤恨的同时无不拍手称快。
     3.15 打假活动,打出了各级政府部门在监督执法方面上存在的问题。
      十几年中,在动物食品安全方面,保证餐桌上的食品安全,让百姓们吃上放心肉,农业部先后下发了《动物防疫法》,《动物检疫法》,《食品安全法》《兽药管理条例》等多部法律法规,明确规定了畜禽在饲养管里过程中禁用的药品。

     但是,从三鹿奶粉,学校劣质食品,地沟油,苏丹红,垃圾食品,到瘦肉精等违法违章问题不断地出现。这些问题多数出现在生产环节上。除了生产厂家对社会和人民的不负责任外,在生产过程中执法部门监督失控也造成了很多严重后果。  

     这些问题频繁地发生,说明了各级政府部门对执法监督力度不够,没有把监督工作真正落到实处。有的个别人执法中随意性很强,有法不依,执法不严,为了例行公事,对违规者处罚不严,不痛不痒的走过场,权钱交易,肥水流入私囊,在群众中造成很坏的影响。
    要改变现状,国家要重视,各级政府部门要纳入工作日程,严惩腐败,加强执法工作的监督管理,加大处罚力度,使各项法律法规得到真正的落实,为老百姓做点实实在在的工作,不辜负人民群众的希望。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017