注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

日本核泄漏 中国闹盐荒  

2011-03-17 23:13:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天听说南京在抢盐,今天早晨全国闹盐荒。一夜之间,动作竟然是这样的神速,全国脱销,这也是中国历史上从未出现过的奇迹。
      今天上午,朋友告诉我人么都在抢盐,你也买点吧,想想那就买几代留着备用吧。于是我去了超市,售货员说,今天没有盐,北京市乃至全国各地今天食盐大盐都脱销,而且酱油和咸菜也有人开始大量地购买了。
      于是我来到附近的小商店,走了几处一包盐也没有买到,店员对我说,昨天夜里11点多有人敲门,把店里存放的三十几包食盐都买走了,我不知道怎么回事,早晨进购无货,才知道断盐了,自己家连吃的都没留,这时候我才知道走到哪里也是买不到了。
       回来后在网上查找中粮网店,这个大店平时是不缺货的,但同样是没有食盐,无奈,我只好买几瓶酱油和咸菜代替食盐。
       从事情本身来说,日本与我国相距很近,这次核泄漏无论是空气还是海水,对我国都造成了严重的危害,特别是沿海地区。
       我们都知道,食盐是从海水中晾晒加工出来的,国内现存的食盐是海水没有污染之前加工的。而从今以后加工食盐的海水会不会被日本的核泄漏污染,污染的程度如何,这不能不让人担忧,这也正是人们抢购食盐的原因所在。
       在全媒体时代的今天,网络,电视,电话和手机,会在瞬间把各种最新信息发向全国乃至世界各地,这就是信时代的特点。
      盐是化工产品,更是人们每日生活所离不开的必需品。面对眼下出现的盐荒,政府怎么办?怎样调整,出台什么样的政策,怎样控制食盐价格,确保碘盐不脱销 ,全国人民在翘首期待。

日本核泄漏 中国闹盐荒 - 肖梅 - 感悟人生
肖梅推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017