注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

山里人家  

2011-03-23 07:14:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      阳春三月,南方已是绿草茵茵,花团簇簇,春意昂然了。而在北国的边陲地区则还有另一番景象。
 北方的春天,乍暖还凉,虽说春风习习,冰雪渐渐融化,但暖中还有几分料峭。在东北的个别地区瑞雪依然纷飞。看着坐落在大山里白雪中的小屋,背靠着青山,红色的木屋,小院里的柴禾垛,木材架起的栏栅,蹲在雪中守候家门的狗狗,在白雪的覆盖和映衬下,如诗如画,给人以梦幻般的安详与宁静。
 
山里人家 - 肖梅 - 感悟人生
 
    小屋内,传统的火炕,旧书和报纸糊的墙壁,花格地板革铺的炕席,白发苍苍的婆婆坐在火炕上,口中叼着烟袋,长干,玉嘴,铜锅,面前放着一个大烟笸箩,里面盛满了黄烟,放着一盒火柴,一条可爱的狗狗,懒洋洋地趴在炕上,把头亲昵地伏在老人的腿上,感受着温馨和幸福。
    在现代社会,老人的生活原始的不能在原始,清贫的不能在清贫,而她的生活过的是那样的安详,淡定。这种近乎于原生态中的生活,会令很多生活在尘嚣中的人们向往。
 
山里人家 - 肖梅 - 感悟人生
 
 
窗外,房顶上堆积着厚厚的白雪,房檐下挂着滴水冻成的串串冰棒,玻璃窗上的冰花还都没有化。雪后的阳光照射着小屋,几只花母鸡蹲在窗台上在嗮太阳,它们显得安逸,无忧,悠然自得,不能不让世人羡慕。

山里人家 - 肖梅 - 感悟人生
 
 寻一片蓝天,悟一片净土,置身于一个清新的世界,我想这是如今很多人在寻找的生活乐园。
  (图片:来自网络)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017