注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

白血病患儿的福音  

2011-03-04 10:43:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,从新闻里看到一条消息,卫生部长,政协代表陈竺称,今年儿童先天性心脏病和急性白血病将全面推开免费救治。看到这条消息太高兴了,这对小牛俊来说真是雪里送炭,柳暗花明!
    春节以来,大家为帮助小牛俊治病一直在捐资捐物,想尽各种办法四处奔波,为孩子寻找救助资金,可是难度太大了。今天突然传来这个消息真是天大的喜事!小牛俊的病有希望拯救了!
   我国目前至少有400万白血病患者,每年新增约4万名白血病患者,其中50%是儿童,并以2~7岁儿童居多。儿童急性淋巴性白血病分为低危、中危和高危,其中低危、中危的患儿在2~2年半的治疗时间里至少要花费8~10万元,如是高危,要考虑骨髓移植,费用达30~40万元。被检查出的白血病患儿,大多数因为没钱而选择了放弃治疗。然而,放弃的后果只有一个,那就是等待死亡。
  今天国家终于出台了新政策,这是白血病患儿的福音,它给所有的患者和家庭带来了生活的希望. 我们期盼着这项政策能够早日实施。因为,对于白血病患者来说,时间就是生命!希望小牛俊能顽强与疾病抗争,等待着这一天的到来!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017