注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

海棠花溪  

2011-04-26 23:21:55|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海棠花溪,是北京元大都城垣遗址公园(即:元城新象、大都鼎盛、龙泽鱼跃、双都巡幸、四海宾朋、海棠花溪、安定生辉、水街华灯、角楼古韵)等九大景区内其中的一个景区。位于熊猫环岛东侧,景区内种植了西府海棠、贴梗海棠、金星海棠、垂丝海棠等诸多品种的海棠树近2000株,是城区内最大的海棠林。

    4月中旬前后,正是海棠花盛开的时节,今年有幸赶上了这里的“海棠节”,在欣赏“海棠花溪”中,让我陶醉在花的世界里。

海棠花溪 - 肖梅 - 感悟人生
 
这里是世外桃源,走进海棠园,便走进了花的世界,涌入到了花的海洋。4月中旬,我去海棠园那天,天气晴朗,风和日丽,来这里观赏海棠的游人很多,温暖的春风迎面扑来,飘来阵阵花香,沁人心扉,让人陶醉。这也是我有生以来除了看樱花外,第三次走进花的海洋。
 
海棠花溪 - 肖梅 - 感悟人生
 
 人在花溪走,如在画中行。游人中,有几岁的幼儿和孩子,最大年龄有80多岁的老人,有专业和业余摄影爱好者,大家一路观赏,一路拍照,每个人的脸上都洋溢着欢乐幸福的笑容。有位老人感慨地说,这里太美了,我活了这么大的年龄还从来没有见过这么多的花呢。
 
海棠花溪 - 肖梅 - 感悟人生
 
海棠花溪,名副其实,举目四望,花团簇簇,海棠飘香。人们尽情地在这里欣赏满园春色,享受生活的快乐。
 
海棠花溪 - 肖梅 - 感悟人生
 
海棠花,色淡粉,清香淡雅,虽然她不像桃花和杏花那样的艳丽,但我喜欢她的素雅,更喜欢她散发出的那种淡淡的清香。
 
海棠花溪 - 肖梅 - 感悟人生
 
 春天是花开的时节,百花争艳,姹紫嫣红,而海棠花溪的美景更让人流连忘返。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017