注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

游北京植物园  

2011-05-03 22:48:25|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京植物园是1956年经国务院批准修建的,面积400万平方米,是国家级AAAA旅游景区、全国林业科普基地、全国野生植物保护科普教育基地、全国青少年科技教育基地、中央国家机关思想教育基地、北京市科普教育基地、北京市首批精品公园。隶属于中国科学院植物研究所。 北京植物园位于京西香山脚下,距市中心23公里。
     因为这里是中国科学院植物研究所实验基地,植物园里各类植物品种繁多,特别是花卉累品种数不胜数,每到春天,这里不但是绿色的世界,更是花的海洋,吸引着本地,全国及世界各国的游人。
     园内引种栽培植物10000多种,植物展区划分为专类园、温室花卉区、盆景园和树木园。专类园已建成月季园、绚秋苑、碧桃园、丁香园、牡丹园、芍药园、海棠园、竹园、梅园等11个植物专类园。树木园包括银杏松柏区、椴树杨柳区、木兰小檗区、槭树蔷薇区等6个展区。人文古迹包括:始建于唐代贞观年间的国家级重点文物保护单位--十方普觉寺(卧佛寺)、曹雪芹晚年写作《红楼梦》的地方—黄叶村曹雪芹纪念馆、环境清幽的樱桃沟、“一二九”运动纪念亭、清末维新运动的代表人物梁启超先生的墓地等。
    五月是鲜花盛开的季节,到处花红柳绿,姹紫嫣红。 早春的时候去了一次植物园,但那时候树叶还没有绿,只有少量的杏花开了,心想着今年桃花节的时候一定来这里观赏。可是鲜花盛开的时候,因为身体欠佳一直没有走出去而延误了赏花的最好时间,今天我和朋友来到植物园,这里除了郁金香花期长还在开放,其它所有的花几乎全部凋谢了,郁金香也已经过了最好的花期。
     想看花已经很少了,但宽阔的植物园是个清新的绿色世界,更让人心旷神怡。我们在欣赏风景,感受绿色和花卉的同时还参观了曹雪芹纪念馆。

    园内的植物造型——玉兔呈祥

游北京植物园 - 肖梅 - 感悟人生
 
百色花卉,郁金飘香。
游北京植物园 - 肖梅 - 感悟人生
 盛开的郁金香
游北京植物园 - 肖梅 - 感悟人生
 色彩斑斓的植物园
游北京植物园 - 肖梅 - 感悟人生
 绿色世界
 
游北京植物园 - 肖梅 - 感悟人生
 
植物园内的曹雪芹纪念馆
游北京植物园 - 肖梅 - 感悟人生
 纪念馆展厅
游北京植物园 - 肖梅 - 感悟人生
纪念馆门前的古槐
游北京植物园 - 肖梅 - 感悟人生
 
 植物园是休闲游玩的好地方,闲暇之余,值得观赏。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017