注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

嗮嗮我家的小菜园  

2011-06-14 13:00:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,在人们已经不知道吃哪种食品安全的情况下,特别是农副产品,很高兴我家能有一个小菜园。院子的面积虽然不大,但有两分土地,在市区里也算是寸土寸金了。小菜园可种八个菜畦。种植十几个品种。主要品种有:黄瓜、豆角、茄子、辣椒、大葱、芹菜、韭菜、菠菜、西红柿、白菜、香菜、魂香、周边种植扁豆角,还有为数不多的草莓果,几乎是应有尽有了。

    这点土地虽然不多,但可不能小看这几分地,从春到秋,家里吃的青菜几乎不用到市场上去买,自产的已经足够吃了。种上这小菜园不是为了省几个买菜钱,重要的是拥有自己的放心菜。我的小菜园从来不喷洒农药,施肥也不使用化肥,接近了绿色食品。看着餐桌上的菜可以放心地去吃,心里不忌讳。不必去想这个菜农药残留的多不多?那个菜出售时过没过药物的残留期?豆芽菜里放没放尿素等疑虑。

    有了这个小菜园,生活中的青菜自给了,到市场上买的就是鱼、肉、蛋,这是没有办法解决的问题,但是能够拥有这块绿地,我已经很知足了。在这里,向朋友们嗮嗮我的小菜园。

    嫩绿的豆角很快可以采摘了

我的小菜园 - 肖梅 - 感悟人生

一连下了几天的雨,黄瓜长的很快,大的都可以吃了。

我的小菜园 - 肖梅 - 感悟人生
 
西红柿长的很好,很快就要红了
我的小菜园 - 肖梅 - 感悟人生
 
嫩绿的芹菜,可在餐桌上做出多种菜,并还有降血压的作用。
我的小菜园 - 肖梅 - 感悟人生
 
爬满小院栏栅的扁豆角,开的花很好看
我的小菜园 - 肖梅 - 感悟人生
 
     有了这个小菜园,自己不但可以吃到放心菜,没事的时候浇浇水,除除草,对身体是一种锻炼,同时,也给生活带来了很多乐趣。
     这些年来,菜篮子建设是政府部门的一个大工程,而无公害食品安全工作的实施更是一个大工程。很长一段时间以来,国家已经把食品安全工作提到了议事日程,最近,各级政府部门都召开了食品安全整治会议,但愿这项工作不要流于形式,采取一些切实有效的整治措施,改变我国目前国民担忧的食品安全状况。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017