注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

淡淡野花亦芬芳  

2011-06-16 17:36:37|  分类: 散文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每当人们走进这个小树林,首先映入眼帘的是林中那一片片,金灿灿,遍地开放的黄花。
       她,不是公园里人工种植的产物,而是大自然赐给人们的自然界滋生的天然的花草,她的美丽和欣赏之处便在于此。
      早春,她们从沉睡中醒来,悄悄地萌芽,静静地出土。在万紫千红的春天,她们不与百花争艳,不与季节争辉,没有人去注意和欣赏她们,因为,她们只是大自然万绿丛中无名的小草,作为绿叶陪衬着百花。当娇艳的百花凋谢之后,人们又从姹紫嫣红的季节走进了绿色的世界。

      在温暖的阳光下,她们沐浴着晨露,扬起笑脸,舒展身姿,不骄不躁,不张不扬,静静地吐露出自己的芬芳。
  走在这条幽静的小路上,环顾四周,一株株大叶杨枝繁叶茂,一棵棵红槐树高耸入云。由于林密树高,抬头仰望遮天蔽日,虽然槐花已经谢落,但林中残香犹在,特别是林中遍地的野花,以她独特的魅力吸引着众多的游人。
      滨城六月,没有似火的骄阳。在喧嚣的城市里,这片小树林如同世外小桃源,静中有动,闹中有静,别有洞天。任海风轻吹,听鸟儿歌唱,观林中美景,闻淡淡花香。这里,给人以清新、安宁与淡定,更让人留恋的是,花丛里散发出的淡淡的清香…

淡淡野花亦芬芳 - 肖梅 - 感悟人生
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017