注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

感悟儿童节  

2011-06-01 20:25:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是“六一”儿童节,公交车上挤满了学生,出租车司机的脸上挂满了笑容。在海边和市内的各大小公园,到处都可以听到孩子们的笑声。大孩子成群结队自由地跑,小孩子家长陪着一起玩,尽情地在享受着节日的快乐!

     看到孩子们童真的笑脸,我在问自己,他(她)们幸福吗?回答是幸福!因为他们都有一个比较优越的生活环境,同时,还有两个家庭甚至几个家庭对他(她)们的娇宠。他(她)们快乐吗?对此,我没有回答,而是陷入了沉思。

     也许孩子们是快乐的,因为他们单纯,想的很少,只要吃的好,穿的好,玩的好就行。也许他(她)们不快乐,因为当今的学业带给他(她)们的压力太大了,已经远远超出了他们所承受的能力。年龄大智商好的孩子学习可能会轻松些。而年龄小,智商开发稍晚的孩子则承受着很大的学习压力。

     除了双休日,孩子们几乎没有休息和玩的时间,整天埋在繁多的作业和课外作业里,除此之外还要补课,家长心疼但却爱莫能助!

     这种压力是精神上的,而沉重的精神压力会影响孩子们的身心健康,往往夺去了孩子们很多的快乐。失去了无忧无虑的天真,也失去了孩子们天真活泼的快乐,而使他们过早地成熟,很多孩子小学就带上了小眼镜,成了“老学究”似的小大人。对于孩子们来说,这样的童年究竟是幸福还是快乐呢?

感悟儿童节 - 肖梅 - 感悟人生
 
 
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017