注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

读《继承光荣传统 重振我党雄风》有感  

2011-07-01 23:39:12|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    摘录:

  “纪念建党90周年,作为退休的老军人,我们认为既要为党唱颂歌,也要为党进忠言。经过深入思考,我们希望我们伟大的党,在今后的岁月里,一定要继承、发扬我们党的优良传统。只有让党的优良传统代代相传,我们党才会永远立于不不败之地”。
    上面的标题是建党九十周年之际,三位四十六年党龄的老军人写的。

     这篇文章写的很有分量,思想性和哲理性很强,在建党90周年之际发表这篇文章,是一个孩子在母亲生日志之时对母亲诉说的心里话,推心置腹,情深意切。
     胜利了,不能忘乎所以,社会发展了,必须要看到存在的问题,只有不麻痹,不护短,才能不断地进步,才能健康地向前发展,一个人如此,一个国家更是如此。

      我们的党从1921年成立到今天已经走过了90个年头,在这90年中,经历过抗日战争和解放战争等无数次的革命,从腥风血雨中走过来才取得了革命的胜利,从而建立了新中国。

       解放以后,我们党为了完善社会各项制度进行了一系列的社会主义革命,从土地革命,打倒土豪劣绅,到打倒资本家,消灭了阶级,人民获得了平等的生活,工农当家做主,生活虽然清苦但其乐融融。

     社会要发展,人民的生活要提高,几十年来,我们党带领人民在社会主义革命和建设中,政治、经济和国防建设等取得了举世瞩目的辉煌的成绩,但是却渐渐地忽略了人的思想教育,放松了对党内的思想教育和改造,特别是放松了对党员的修养教育,缺少对党员干部实质性的监督机制,使一个威望高,战斗力强,清正廉洁的党腐败滋生、蔓延,从党内到党外,以至到今天无法收拾。

      改革开放,一切以经济建设为中心,让一部分人先富起来,政策的改变,使得大部分国有资产和集体资产以空前的廉价,用合法的方式不合理地流失到个人手中,而数不尽的工人失业回家,在无资本的环境下艰难地生存。

       社会资产不平衡的占有,造成了分配上的极大不公,而社会的扶住,很多方面是扶富不扶贫,锦上添花是新形势下的政策,从而贫富差别急剧拉大,自然而然产生了新的阶级,这就是新阶段土壤中滋生的 新的资产阶级。

       而新的阶级的产生,在极度的不平衡中造成的新的社会矛盾,这就是阶级矛盾。不能不承认,这些矛盾的产生,社会中出现了很多对立面,毛盾重重,党政干群关系亮起了红灯,造成了很多负面影响,构成了社会不安定因素。而正是这些严重的腐败造成了今天的局面,腐败是祸根。

       国家要发展,社会要前进,前提是,人民的思想要统一,人心齐,泰山移,让人民在生活中增强对党的信念,让社会在和谐中向前发展。

 

读《继承光荣传统 重振我党雄风》有感 - 肖梅 - 感悟人生

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017