注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

天坛放歌  

2011-07-19 13:12:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        多日的桑拿天,一直猫在家里避暑,连续几天的雷阵雨,早晚的天气凉爽了,一直想出去透透气,早晨六点,我来到了天坛公园。
   雨后的天坛,清新而凉爽,放眼望去满目葱郁,绿草茵茵,松柏苍翠,走进了天坛,便走进了一个绿色的世界。
        随着微微的晨风,飘来阵阵的花香,抬头望去,路边的槐树一排排,一片片正在竞相开放。我深深地呼吸,尽情地去享受着这充满花香的大氧吧,并向松林的深处走去。

天坛放歌 - 肖梅 - 感悟人生

 
   “雪皑皑,野茫茫,高原寒,催断粮……”一首低沉雄壮的红军长征组歌《过雪山草地》从远处渐渐地传来。我站下倾耳静听,歌唱的很好,不但整齐,而却非常的专业,是有团体在此演出?还是放的歌曲?循着歌声传来的方向我向前走去。
        穿过松林,在天坛中区一条宽阔的路上,只见一个偌大的中老年群体在这里同声高歌。原来,这是天坛 《祈年歌唱团》的人们在这里练歌,他们常年在这里活动,如今也是天坛公园里一道亮丽的风景。
  

天坛放歌 - 肖梅 - 感悟人生

 

       祈年歌唱团成立于三年前,大多数是已经离退休的中老年人,最初的歌唱团是由喜欢音乐爱唱歌的三百人组成。现在已经扩大到九百人,可见规模之大。
      他们唱老歌,唱红歌,队员每年每个人交十块钱作为团里活动费,免费发给队员歌本,定期教唱,别看这是个自由组成的群体,乐队,指挥都不逊色,今天,这些人是通过唱歌这项娱乐活动达到追求健康快乐。

天坛放歌 - 肖梅 - 感悟人生
 
     中国日趋老龄化,退休后的生活怎样过,老有所乐,情有所依,做自己喜欢的事情,让晚年健康快乐,唱歌,的确是个好活动。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017