注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

人本属于平等的  

2011-07-07 16:34:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       炎热的盛夏,人心焦躁,夜里本来就很难入睡,刚刚熟睡不久便被楼下的吵闹和叫骂声惊醒了。看看时间已是子夜了,这个时候什么人还在吵架呢?
       原来,是小区内的业主与保安人员打起来了,确切地说,应该是业主在打物业保安!
   虽然已是子夜时分,但京都是不夜城,习惯于夜生活的人很多,在夜深人静的夜晚,这里打起来了,便很快聚拢了很多的围观者。
   现场:一台豪华的私人轿车,从车窗望去,车里面坐着一位时尚的女人。只见一个中等身材,膘肥体壮,衣冠楚楚的中年男人,一手揪着一个50多岁保安的衣领,另一只手在不停地击打着保安的头和胸口,同时,他的两只脚也在不停地踢踹着保安的身体,却口中骂个不停。
      再看被打的保安,面部除了惊恐之外没有其它表情,更没有还手回击对方,他如同一只被狼叼在口中的小羊,任其狼的撕咬和吞噬,此情此景让围观的人们鼻子发酸,望天长叹,如今的社会又有谁赶上前去阻拦呢?殴打持续了十分钟,物业人员只好报警,警察来了,将二人一起带走。
       事情的原委是,业主带夫人去酒吧娱乐,酒后回来进小区门口要刷门卡方可进入,由于喝多了,车停在进门处迟迟不动,保安说快点(自然自语说了一句业主没听清的话),这时候,车里的夫人说话了,“你在駡谁”?此时的业主下车便揪住保安,“孙子,你敢骂爷?欠揍吧?”。保安说“我没骂呀,你们误会了”。谁听他的解释,用拳头说话。
    据保安介绍说,在小区,这是第五个被殴打的保安人员,我们身价低,没人把我们当人看,打完之后给被打人几个钱就没事了,我们哪里赶骂人,哪里还敢还手啊!
     人本属同类,在来到这个世上的时候,都是光身而来。由于家庭出生、生活环境和社会环境不同,人便在自然生活中被分成了三六九等。而如今的社会,人的等别差别越来越大,社会的弱势群体越来越多,他们受歧视,受人的白眼,但这些人只是普通大众中弱势群体的一部分。
     是什么给人群分出这么多等级,有谁来同情、关心、爱护这个弱势群体,让这些人在社会中不再受欺辱,让每个人在社会主义的国度里,真正享受一份人的平等和尊严。
  

人—本属于是平等的 - 肖梅 - 感悟人生
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017