注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

有病难,看病更难  

2011-08-28 19:09:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十几天了,诸多的事情忙得我不可开交,亲属要来北京看病,委托我提前为其挂个号,外孙女回日本来京接送,亲属住院前后奔忙,身心感到非常的疲惫。
  8月中旬,我接到亲属要来京看病的电话后,便先去了她们指定的那家医院了解专家和挂号的情况。  在服务台,工作人员给了我一张全院各科专家出诊的一览表,表中分别介绍了每个专家的特长和出诊时间。然后我又到挂号窗口咨询了挂号的时间,他们告诉我说,专家号不能提前挂,必须在看病的头一天挂。

    亲属准备22号去医院看病,那我也只能等到21号去挂号了。 外孙女20号来北京,21日早晨飞往日本,我没有去机场相送,一大早就去医院排队了。
     我去的很早,可是挂号大厅里已经排着数行长长的队伍了,看着眼前的长龙也只有耐耐心等待了。
     好不容易排到我了,当我把身份证和钱递到窗口说出专家的名字时,窗口里面的人告诉我,“专家号周一到周五挂,今天是周日,双休日不挂专家号”。我说前几天我来过你这个窗口,你们只告诉我专家号在看病的头一天挂,并没有说双休日不挂 专家号啊,我已经来过两次了,能否给我挂一个呢?里面回答“我再说一遍,双休日不挂专家号”!
     我一听这口气,不必再问了,为了挂号,没办法,只有忍气吞声,明天是周一,可是那个专家周四才能出诊,这需要等四天的时间,怎么办呢?
      周一的早晨,我带着亲属再次来到这家医院,可周四的专家号已经挂满,因为专家出诊半天,每天只挂15人。无奈我又来到服务台前询问。一个工作人员对我说,“你们直接去楼上专家门诊,与医生商量一下看看能否加个号”。
   按照好心人的指点,我们直接来到门诊,坐诊的专家是个知名度很高的中年女教授,当我向她说明情况后,她让助手取来加号单,盖上名章后递给我说,去楼下挂号吧。
    花费了几天时间,没有人明明白白地告诉你怎么去做,百姓常说看病难,特别是在北京看病更难,在这里住院需要排队等待,最长要等上20多天,我们怎么都没有想到,在这里竟然遇到了一位好专家,就诊两天后便通知我的亲属去住院,真是没有想到会这样的顺利,我们内心非常的感激!
  愿好人一生平安!

有病难,看病更难 - 肖梅 - 感悟人生

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017