注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

走进北大  

2011-09-23 20:31:03|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国庆节临近,应朋友之约,我们走进了北京大学,参观游览了这座闻名中外,在国际国内享有盛誉的学府。   北京的秋天,风清云淡,湛蓝的天空万里无云,大家的心情也非常的好。游清华和北大,这是我多少年的心愿,也是我国多少青少年梦寐以求想往的地方。
     北京大学创办于1898年,初名京师大学堂,是中国第一所国立综合性大学,也是当时中国最高教育行政机关。辛亥革命后,于1912年改为现名,距今已有113年的历史了。
    作为新文化运动的中心和“五四”运动的策源地,作为中国最早传播马克思主义和民主科学思想的发祥地,作为中国共产党最早的活动基地,北京大学为民族的振兴和解放、国家的建设和发展、社会的文明和进步做出了不可替代的贡献。
    走进北大校门,庄重而宁静,抬头望去,满目苍翠,整个校园郁郁葱葱,环顾四周,你怎们也想象不到这古典园林式的环境竟然是校园,而那些古典的楼房建筑群就静卧在这绿色的燕园——清代历朝皇家园林之中,使北大这座古老的校园独具魅力!
    北大校园内的主要景观有,一塔(博雅古塔),一湖(未名湖),一图(北大图书馆),除了这三个重点景区外,这里更具观赏的是园林建筑。北大校内的园林建筑是有名气的,因为北大校址的前身是皇家园林圆明园的一部分,如今,这里依然保留着皇家园林的建筑风格。
    北大校园占地面积 2318722 平方米 ,建筑面积 977324 平方米 ,因为面积大,要参观这个校园是很辛苦的。我们沿着校园里的路边走这边看,除了观赏校内古典式的建筑,

    再就是欣赏这里的园林。校园内苍松翠柏,绿荫铺地,花团粗粗,古树参天,在和煦的秋日里,风光秀丽,气候宜人,我们走在这美丽的校园里,陶醉在敬仰与快乐中…
     从早上八点多进校我们一直走,只是中午在校内的食堂吃了一顿午餐,这么大的校园怎么能看的完呢!
   北大是中国的骄傲,参观北大,看的不只是风景,留下的是精神上的财富和更多的思考。

   北京大学西门

走进北大 - 肖梅 - 感悟人生
 
北大校园内的博雅塔
走进北大 - 肖梅 - 感悟人生
 
北大校园的未名湖
走进北大 - 肖梅 - 感悟人生
 
北京大学图书馆,亚洲第一。
走进北大 - 肖梅 - 感悟人生
 
 北大校园内的园林
走进北大 - 肖梅 - 感悟人生
北大校园中的李大钊塑像
 
走进北大 - 肖梅 - 感悟人生
 
小桥流水
走进北大 - 肖梅 - 感悟人生
 
 
 图片 博主摄
 
 

 

  

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017