注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

东莞将推行全国社保一卡通  

2011-10-19 08:44:17|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近年来,新一代独生子女陆陆续续地毕业并在全国各地分别就业,父母退休跟随子女生活,但一个新的问题在社会凸显出来,这就是退休后人员在异地的医保问题。
      随着社会人员的老龄化,年老多病这是规律,为便于生活上的相互照顾,很多父母从不同的地方来到孩子的身边,但在异地看病医保不能报销。在医疗费昂贵的今天,这个问题早已让众多老年人头痛无奈又无法解决。 这几年的“两会”上,有些代表早已提出过这个问题,但至今没能得到解决。
      明年七月,东莞将在全国率先推出 全国通用一卡通,推行全国统一的社会保障卡,全国统一社保卡将不再出现自编号,全部采用身份证号码作为个人参与社会保障的编码,以方便人员流动。社保卡要实现全国统一,全国通用,参保人员的参保信息全国联网。
  人社部下发相关办法,要求推行全国统一的社保卡。“社会保障卡按照‘一卡多用、全国通用’的原则进行建设”,对于需要借助金融功能开展的业务,应通过在社保卡上搭载金融功能的方式实现。    从2012年7月1日起,

      东莞市统筹的4大社会保险品种(社会养老保险、社会基本医疗保险、工伤保险和失业保险)统一进行发卡和换卡。
      众多的老年人在期盼中。
 

    

东莞将推行全国社保一卡通 - 肖梅 - 感悟人生
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017