注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

月下静思  

2012-02-01 12:38:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北方的冬季总是与寒风相伴,虽已是早春但寒气依然未减,伴着微微的晚风,夜幕渐渐地降临…
    很久没有看夜景了,收拾完家务,借饭后之余,我搭上披肩走进晾台,静静地观赏着都市的夜景,用心去审视着这座不点灯的城市。
    倚窗眺望,首先进入眼帘的是眼前林立的高楼和远处那些一眼望不到边的楼群。此时正是掌灯时间,整个城市已是万家灯火,一片辉煌。
    俯视地面,过往的车辆南来北往,如潮水般穿流不息。
    街道两旁华灯初放,透过朦胧的月色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等各种颜色的灯霓虹闪烁,此时,已是夜色阑珊。
    推开纱窗,清风习习,柔柔地扑在脸上,我做了几次深呼吸,身心感到格外的清爽。
    望夜空,星河灿烂,月华如水,皎月当空,天上人间交相辉映,此景真是美不胜收。
    有人说,城里是人间的天堂,是众多乡村人向往的地方,能走进城市就是幸福,也是很多年轻人对生活追求的终结地。这里真的是天堂吗?在繁华的背后他们又了解多少呢?
    有谁真正了解在高楼林立的城市里,有多少普通的贫民百姓在蜗居?
    在这座繁华的都市里,为了求生谋职,有多少人住在无取暖设备的地下室和平房里越冬?
    在这座政治、经济、文化中心的都市里,有多少青年为了追求理想,在创业的路上挥洒青春在艰难地拼搏?
    在这座繁华的都市里,有多少人为了谋生背井离乡在这里艰难地生存?
    在大山的那边,有多少人还没有见过这明亮的灯光?
    在边缘的地区有多少人为了生存依然在困境中挣扎?
    城里并不是天堂,天堂里也不都是幸福。但愿这明媚的月光能给他们送去光明,愿盛世中的龙年能给他们带来吉祥,愿上苍普降甘露,把幸福与快乐洒满人间。

 

月下静思 - 肖梅 - 感悟人生
 
(图片 博主摄)
 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017