注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

归真堂-活熊取胆在争议中  

2012-02-23 15:00:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两年前,“活熊取胆”在网上曾经热议了一段时间,很多网友揭示了这些熊在养熊基地悲惨生存的全过程,并讲述了一只熊妈妈,看到自己的孩子(小熊)在笼子里痛苦的神情,冲破铁笼,将小熊伸出笼子外面的脖颈咬断以减少小熊生存的痛苦,让在场的人看了为之落泪。
     这几天,网上又爆出了福建的“归真堂”开放了养熊基地,一百多名来自各地的记者受邀进入熊场,目睹“活熊取胆”全过程。记者参观时间约两小时,但拒绝了外国记者入内。在活熊取胆现场有这样一段对话:

     归真堂人员及专家:熊看起来不痛。

    记者:你又不是熊,你怎么知道熊不痛!

    归真堂董事:你又不是熊,你怎么知道熊痛?

    记者:有没有一种病不吃熊胆药物会死?
    中药专家张世臣:我不知道,不吃馒头有人会死吗?

    记者:原来熊胆好比馒头?
  
    这段滑稽的对话如今已经成了一段 ”幽默的笑谈”,可是熊的命运能否改变呢?
    一些受邀人士对归真堂开放日“态度冷淡”,著名环保人士“拒绝参加”。   在亚洲动物基金收治的165头被无管引流取胆的黑熊中,99%的黑熊患有胆囊炎,66%患有胆囊息肉。
   记者——为保护动物的生存权利而提出质疑!
   老板——泯灭良心为保护商家利益而巧辩!
   社会文明,人类与动物的和谐怎样去实现?

 

归真堂-活熊取胆在争议中 - 肖梅 - 感悟人生
 
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017