注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

偷鸡不成蚀把米  

2012-02-24 20:07:11|  分类: 散文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日常生活里,由于小偷猖獗,经常入室行窃,扰乱了人们生活的安宁。人们恨小偷,骂小偷,今天我就给大家讲个小偷的故事。
       这是一个真是的故事,事情发生在五年前,地点就在我家隔壁的后楼。
       夏夜,天闷热的没有一丝风,真让人有些喘不过起来,空调开了又关,关了又开。
        在一个漫天星斗的夜晚,时针已经指向了子夜两点,可夜里失眠的女主人雅芳还是没有睡意。看看身边酣睡的丈夫早已进入梦乡,她甜甜的笑了。于是,她翻了个侧身,压住自己头部的太阳穴想尽快入睡。
       她深吸了一口气,轻轻地闭上眼睛,心里默默地念着睡……睡……
      在她刚刚进入似睡非睡的时候,忽然隐隐约约地听到了一种响声,心想这么晚了谁在弄什么呢?是楼上还是楼下?再仔细静听,这声音传来的方向好像是自家的窗户。她在想,自己住的是五楼,不会有什么事吧?但她还是想看个明白。
      胆大的她轻轻地起身,光着脚丫走出卧室,蹑手蹑脚地来到窗前,但此时声音却不见了。  刚要回卧室,晾台里却传来了拉动窗子的声音。她没有多想,猛然推开晾台的门,借着窗外的灯光和淡淡的月色,她眼前看到的是,一个高大的黑影正趴在窗户上,四目相望,她惊呆了——   啊!咕咚——  
        随着雅芳的一生惊叫,咕咚一声黑影已经落地……
      丈夫被雅芳的叫声惊醒,楼里的邻居也被雅芳的叫声和地面“咕咚”的声音惊醒了。   听过雅芳简单的述说,丈夫挽着全身还在颤抖中的雅芳来到楼下,看到楼下的邻居们正在围着从五楼掉下来的那个人。
      借着楼下的灯光,看到掉下来的那个男人三十多岁,此时他脸色苍白,满头大汗,躺在地上已经不能动了,因为他全身已经多处受伤。
      见此情景,他们报了110,10分钟后警察来到现场,仔细询问后,警察看到小偷伤的很重,决定把小偷送往医院,于是叫来了120,并叫雅芳的丈夫随同一起去了医院。
      到医院经过检查,小偷的大腿、小腿和肋骨多处骨折,需要住院。而这个小偷家住外地,警察与他的家人联系之后,他们说需要几个小时才能到达,可谁来陪护呢?
      该做的程序都办完了,警察对雅芳的丈夫说,他的家人暂时还不能到达,没办法,只能委屈你留在医院暂时陪护吧。
     虽然他是窃贼,但看看眼前的情景,这里不能没人陪护,他苦笑了一下,只好认命了。
     事发第二天,这件事便成了市区里的新闻,听了这件事情的人,心情是憎恨与同情交织,大家说,这才是“多行不义必自毙,偷鸡不成蚀把米。”做人,一定要多行善事。
  

偷鸡不成蚀把米 - 肖梅 - 感悟人生

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017