注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2012-08-31 23:10:04|  分类: 散文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秋夜又来了,打开窗户倚在窗前,一阵清风吹来,顿觉周身凉爽,刚走出三伏天,此时的感觉真是无比的惬意。
   望天空,星河浩瀚,皎月如水,漫天的星星一眨一眨地在笑看世间。  
   触手可及的秋天,你在外面,我在里面,隔着一层永远都无法捅破的窗户纸。
   秋意,让一些美丽的句子不停地飘零,一字一句地飘落,随着叶子的飘飘洒落,夜渐渐地深了。
   几年前和同事去香山的时候采集了很多枫叶,挑选出几个精美的叶子做了书签。每到这个季节,我总是时常打开翻看那篇夹着红枫叶的日记。枫叶老了,在无数次的翻开与合拢中,我总是听到窗外落叶的声音。
   晚风中,一丝寒意向我袭来,顿觉全身有些微微的寒战。
   秋啊,这是我的季节,在这个季节里,我静静地思索,平静地等待,思绪缠绵不断。
   昨日的辉煌已成过去,旖旎的风光不再出现,秋留恋春的绚烂,依恋夏季的青葱,仰望秋天,金黄色的硕果含满了泥土的芳香。
   穿过季节,秋的目光落在了意犹未尽的又一年。转过忧思的脸,静等冬雪,等候着一片洁将她覆盖。

 

秋思 - 肖梅 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017