注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

2012年三伏多少天  

2012-08-09 21:08:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    三伏天是一年中最炎热的季节,酷暑难耐,是一年中最难熬的一段时间。闷热的气候常常使人喘不过气来,这个时期也是疾病的高发期,更是老人和孩子重点护理的时节。

     很少研究中国的二十四节气,平时只是稀里糊涂地跟着季节走。这几天查阅了一下资料,对此有了进一步的了解。

     今年的“三伏”共计30天, 7月18日入伏,具体的三伏时间是: 


       2012年7月18日~7月27日为头伏10天
  2012年7月28日~8月6日为中伏10天
  2012年8月7日~8月16日为三伏10天(末伏)
   
       三伏天的天数不是固定的,它是按夏至与立秋之间出现的庚日计算,常为30或40天,今年比每年少了十天。
   
        眼下天气虽然凉爽了,但高温还将持续很长一段时间,提醒大家还要注意防暑降温,并做好各种降温保障。


2012年三伏多少天 - 肖梅 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017