注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

公正的判决  

2012-09-24 20:51:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    备受国内外关注的王立军案终于有了结果。
   今天上午,四川省成都市中级人民法院对重市原副市长公安局原局长王立军,徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿案,做出一审宣判。
   对王立军以徇私枉法罪判处有期徒刑7年,以叛逃罪判处有期徒刑2年,剥夺政治权利1年,以滥用职权罪判处有期徒刑2年,以受贿罪判处有期徒刑9年,数罪并罚决定执行有期徒刑15年,剥夺政治权利1年,被告人王立军当庭表示不上诉。 
   很久以来,我一直在关注此案,自今年2月6日王立军走进成都美领事馆之后,由于这个案子的特殊性,一度引起了国内外众多人的关心,对曾经的打黑英雄今后的命运倍加关注。
   由于本案的特殊性,大家都用冷静的思维等待和观察案情的进展和结果。
   上午10点,我在第一时间里看到了王立军案判决的消息,数罪并罚获刑15年,这个结果与我事先预想的正相符,所以,心情平静地看完了所有的相关报道。
   对于判刑的年限,网民们各抒己见,有的说多,有的说少,更多的人拥护赞成这个判决,此案充分体现了公平公正,合理合法,并对王立军语重心长地寄予希望,希望他好好改造,争取减刑,早日回到社会中来。
   王子犯法与粟民同罪,无论任何人,不管你做多大的官,也不管你做过什么样的贡献,只要是触犯了法律,都要接受人民的审判,接受法律的制裁。
   但愿我们的法律都能像此案一样,做到公开透明,公平公正,合理合法,让中国真正成为一个法制的国家。
  

公正的判决 - 肖梅 - 我的博客

 


2012-09-24

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017