注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

国庆一日  

2012-10-01 20:25:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚没能进入天安门广场,所以没有拍到花和花篮,今天上午九点多我乘坐地铁去了天安门广场。

   按照每年的惯例,每当天安门有重大活动时,地铁和公交车在这里都甩站,想去天安门只能在王府井或是西单下车,然后再步行走过来。

   今天地铁上的人如同装饺子一样,挤在车厢里面透不过气来。好不容易到了王府井很多人都下了车。当走出地铁来到长安街路面上,只见地铁站的周围到处都是人。原因是天安门广场在举行向人民英雄纪念牌敬献花篮活动。广场周围和东西长安街已经戒严,要到11点戒严才能结束。

      执勤的武警战士们在这里维持秩序,站在那里目视前方,纹丝不动,嗮的满头大汗。

国庆一日 - 肖梅 - 我的博客
 

  一号线地铁以间隔每两分半一趟车,在不停地往地面上输送游客,黑压压的人群像鱼一样灌入王府井的商业街。

国庆一日 - 肖梅 - 我的博客
 
 
上午11点,戒严结束了,人们如潮水般从王府井和西单两侧涌向天安门广场。这段路游人的密度,你想回返都很困难,只有跟着人流向前走。
 
国庆一日 - 肖梅 - 我的博客
 

  今日秋高气爽,天空万里无云。走进天安门广场,与以往不同的是,进广场没有进行安检,此时,在广场担当警卫任务的几台

警车正在陆续地使出广场。瞬间,在外围等待已久的人们蜂拥而至,广场内已经是人的海洋。

国庆一日 - 肖梅 - 我的博客
 
在广场的正中央,伫立着一个月16米高的大换蓝。游人纷纷在那里拍照留念。
 
国庆一日 - 肖梅 - 我的博客
 
在人民英雄纪念碑的北面,悬挂着孙中山先生的巨幅一画象。在众多的有人中,绝大多数是来自全国各地的游客,人们纷纷在广场内留影,在大花篮下拍照,在孙中山挂像前留念。
 
国庆一日 - 肖梅 - 我的博客
 
在孙中山挂像的南边是人民英雄纪念碑,最南端是毛主席纪念堂。
 
国庆一日 - 肖梅 - 我的博客
 

 广场的两侧和去年布置的一样,两边各矗立着十个龙柱,地面摆放的是各种鲜花。广场内巨型电子屏幕上不断地变换打出热爱祖国,欢度国庆等红色字幕。整个广场布置的清新简洁,一派节日景象。

国庆一日 - 肖梅 - 我的博客

 

     我沿着广场转了一圈,拍完了花篮我停留在人民英雄纪念碑下凝望与沉思,想了很多。看完纪念碑,回头右望就是毛主席纪念堂,这里冷冷清清,走近细看地面立个牌子,上面写着“节日期间不开馆,到7日才可以参观”。这样一来,外地游人想借机瞻仰毛泽东也看不成了。

    国庆一日,也算是我为自己安排的一次特殊旅游吧,看到祖国日新月异的变化,内心默默地祝福,愿我的祖国繁荣向上,富强安康!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017