注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

南海风云  

2013-11-30 17:29:44|  分类: 观察与分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
南海风云
                                                                                                     文 /北方

 我不是愤青,更何况早已经过了愤青的年龄,但作为一个中国人,我是爱国的,每天上网,我都会拿出很多的时间看国际国内新闻,了解当前的政治和经济,关注国内和国际的时事政治。
   很长一段时间以来,我和众多的国民一样,一直在关注着东海的形式,而今,随着国际形式的变化,又把目光转到了南海。
  自中日钓鱼岛发生争端以来,对于日本的所作所为,心里一直憋闷,特别是近日,南海风起云涌。从我军在东海演习,小日本在美国的纵容下强行闯入我演习区内,到我航母编队去南海演习,日美像狗一样尾随在我军后面窥探,并在东海无视我国抗议,日美军机多架次进入我防空识别区,对我国进行示威性的挑衅,更让国人怒火胸烧,愤恨不已!
    抗击美帝,消灭小日本,新老旧账一起算,给日本一个深刻的教训,这已是网上国民的普遍呼声!
    面对日美及其盟国的疯狂、诬赖和无耻的围攻和挑衅,我们到底该不该打?当然,眼下谁也不想先开这第一枪。我想,现在既然不便先开这第一枪,我们可以用外交和很多经济手段去打击和制约这些国家,让他们领教一下,今天的中国不是可以任意欺负的,展示中华傲骨,壮我民主士气!
    今天的中国已经远离了东亚病夫,更不是八国联军来去自由的时代了。
    建国六十多年,我们的党前仆后继,继往开来。我们的党和国家带领全国人,艰苦奋斗,经过不懈的努力,坚持改革开放,以经济建设为中心,加强科技和国防建设,使中国的今天迈进了世界的前列!
   中国的迅速崛起,震撼了世界,特别是让美国这个世界霸主及其盟国心神不安,从而千方百计地制造、限制和阻挠中国的发展。但是,限制、阻挠和嫉妒阻止不了中国前进的步伐。
    中国,作为世界当今大国,我们的国家有气度,有能力处理好当前纷繁的国际事务,并会对所有的敌对势力给予有力的回击!



 
南海风云 - 北方 - 北方
 
    
   


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017