注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

世纪葬礼  

2013-12-10 19:10:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世纪葬礼

文/北方

     南非之魂,黑人领袖曼德拉的葬15日礼将在约翰内斯堡举行,届时,全世界将有100多个多家的领导和要人参加追悼会。
为了推翻南非白人种族主义统治,为黑人争取社会平等、民主和自由,他进行了长达50年(1944—1994年)艰苦卓绝的斗争,铁窗面壁27年(1962—1990年),受尽了非难和迫害,最终,从阶下囚一跃成为南非第一任黑人总统,为新南非开创了一个民主统一的局面。

     曼德拉逝世,联合国降半旗,全世界多国也都为他降半旗,曼德拉不但受到了南非人民的敬重和爱戴,同时也受到了全世界世人的尊敬。迄今为止,世界上还没有第二个人受到如此高格的爱戴和礼遇。

世纪的悼念 - 北方 - 往事悠悠
1990年2月10日, 南非总统德克勒克宣布无条件释放曼德拉,1990年2月11日,在监狱中度过了27年的曼德拉终于重获自由。
1992年10月4日至10日,曼德拉首次访华,并于10月5日被北京大学授予名誉法学博士学位。
1999年5月,时任南非总统曼德拉再次应邀访华,他是首位访华的南非国家元首。
两次来华访问,时任我国领导人和总理都分别会见了他。他是和平与友谊的使者,他的来访,增进了相互间的了解,让南非与中国人民建立了深厚的情谊。

世纪葬礼 - 北方 - 往事悠悠
 
一代伟人,曼德拉走了,可是他的精神不灭,人民不会忘记他。
生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起!
曼德拉,一路走好!
 
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017