注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事悠悠

 
 
 

日志

 
 

游妙峰山  

2013-06-19 09:24:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很久没出去玩了,前几天朋友约我一起去妙峰山玫瑰谷,据介绍,妙峰山峰底天阔,空气清新,灌木群英生机盎然,仅木本植物就有600余种,优质药材20余类,各种奇花异卉四季常开,山桃花、野丁香、山茉莉、杜鹃花、麦秆菊、万亩玫瑰花此开彼落,形成了“四面有山皆如画,一年无日不看花”的特有景致。听说妙峰山的玫瑰谷是亚洲第二大玫瑰园,更是个充满诗情与画意的地方。所以,便与朋友一起乘车前往。

     出发的时候天气尚好,只说是有雷阵雨,可是大家并没有因此而停止出行。我们一行十四个人,分坐两台车,车开出市区后便向北京门头沟方向进发,目的地——妙峰山。

  从进入妙峰山景区驾车一路行驶开往山顶,车前的风景随时都在变化:蜿蜒的山路,林荫小道,小桥流水人家,悬崖绝壁,九十度,一百八十度,心形路,还有远处爬行的山峦。

 世界上有两个玫瑰谷,一个是世人瞩目的欧洲索非亚郊区的玫瑰谷,而另一个就是北京的妙峰山玫瑰谷了。每年的5、6月是玫瑰的盛放期. 

 

感悟绿色 - 北方 - 北方
 

    妙峰山海拔1300米,车在盘山路上规律性地向上绕行,一道道美丽的风景不断地从眼前滑过,看不够这美丽的风光,真是舍不得。

    六月是绿色的世界,从车窗向外望去,满目青葱,松柏苍翠。深深地吸一口空气,森林中那种特有的清新的气息让人感到神清气爽。

  当车行至半山腰时,天渐渐地下起了小雨,喷雾式的小雨湿漉漉,毛茸茸,喷洒在树上,洒落在地上。

  薄雾渐渐地升起,随着车子不断地上行,浓雾开始升腾,峰峦叠起的山峰被云雾遮掩,时隐时现,如同一个害羞的少女含羞地在窥探这个世界……

  云在山中走,车在雾中行,置身在飘渺的云雾山中,犹如进入了仙境,如梦如幻,飘飘欲仙,如痴如醉……

 

感悟绿色 - 北方 - 北方

 当我们来到了山上,雨下的已经很大了,从山上向下望去入座云端,层层山峦锁在云雾中,此情此景,真的是 神仙若到仙山地,乐在人间不思还。
  因为下雨,我们到了山顶,看玫瑰还要下到谷底的涧沟村。由于山路崎岖,从安全考虑,大家商量后只好放弃了去 玫瑰谷的机会,顺原路返回。
    沿着山路下行 ,我们去了樱桃沟和其它几个地方,妙峰山麓,风光秀丽,虽然没有看到花,但观赏到这满山青翠,满目青葱 已经足够了……
 
走进绿色 - 北方 - 北方
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017